Dott. Alessandro Finotto
Biologo Nutrizionista e Nutrizionista Sportivo
+39 370 3184470
Etichette alimentari

Etichette alimentari

ETICHETTE ALIMENTARI: FACCIAMO CHIAREZZA!

☝️Come dice un antico detto cinese “Siamo quello mangiamo”. E quello che mangiamo è scritto sulle etichette degli alimenti che acquistiamo. 

L’etichetta alimentare è lo strumento più importante che viene fornito al consumatore per capire la vera identità dell’alimento che ha di fronte e soprattutto per poter confrontare due prodotti apparentemente identici.

Saperle leggere e, quindi, capirle ti consente di acquisire importanti informazioni sul contenuto nutrizionale di un alimento e può aiutarti a compiere delle scelte alimentari salutari e consapevoli.

✅Tra tutte le informazioni, la lista degli ingredienti è sicuramente una delle più importanti: qui sono elencate in ordine decrescente di peso tutte le sostanze utilizzate nella produzione.

✅Quali etichette alimentari preferire? Quelle che presentano una lista degli ingredienti più breve possibile, pochi e di qualità

✅È fondamentale anche saper leggere la tabella dei valori nutrizionali. Qui sono contenute le informazioni sull’apporto calorico e nutritivo dell’alimento: valore energetico, grassi, acidi grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale. 

Non è sempre facile individuare i cibi più adatti alle proprie esigenze e l’aiuto di un professionista è fondamentale per elaborare un piano alimentare ben equilibrato.